Como fazer Gin Tonica

Este drink já se tornou uma referência em vários lugares, não é mesmo? Quase todas as festas que frequentamos servem Gin Tônica.

Além de um drink muito bom e gostoso é também uma pedida para quem está de dieta e evitando o glúten. Você sabia?

Bom, pesquisamos algumas receitas e encontramos esta, que vamos dividir com você:

Ingredientes

  • 50 ml de gin (sugestão Bombay Sapphire, mas qualquer um dá)
  • 100 ml de água tônica
  • 2 gomos de limão taiti
  • 1 folha de hortelã
  • 3/4 do copo cheio de gelo

Comece enchendo 3/4 de um copo balão com gelo (quanto maiores as pedras, melhor). Rode bem o gelo pelo copo e deixe repousar durante uns instantes para gelar bem as paredes do copo.

Agora: se for beber um gin mais delicado e floral, use limão; quando beber um gin mais forte, use limão siciliano. Role bem o limão por cima da bancada da cozinha, pressionando ligeiramente para quebrar as células e liberar mais suco. Depois, corte dois gomos, sem aproveitar o centro do limão, onde está o sabor mais amargo.

Jogue fora a água que derreteu do gelo e esprema o suco de um dos gomos dentro do copo. Adicione depois o gin e a água tônica, deixando o copo ligeiramente deitado para não perder o gás. Dê apenas uma volta com a colher, para envolver todos os sabores, e acrescente o segundo gomo de limão inteiro. Antes de beber, finalize com uma folha de hortelã torcida – ao torcê-la vai libertar mais os aromas.

Esta é uma das receitas que mais gostamos, mas você também pode provar adicionando uma fatia bem fina de pepino dentro do copo, fica uma delícia.

E ai, pronto para mais uma festa?