Frango desfiado – saiba como fazer rápido e prático

Sabe aquele frango desfiado que vai no recheio das famosas coxinhas? Aquele que é super saboroso e não fica ressecado? Saiba que você pode fazer rapidamente e sem nenhum trabalho usando a panela de pressão.

Aliás este frango desfiado é um excelente aliado para quem está fazendo uma dieta e precisa ingerir proteína, pois além de prático é muito mais saboroso do que só grelhar o peito ou pelo menos é mais uma variação.

Bom, vamos a receita então!

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango (se preferir pode ser sobrecoxa sem osso);
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha (não é obrigatório)
  • 1 lata ou embalagem de molho de tomate
  • 1 lata ou embalagem de água
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Corte o peito de frango em pedaços médios
  • Refoque a cebola e o alho na panela de pressão
  • Coloque o frango e deixe ele fritar por alguns minutos
  • Coloque o molho de tomate e a água
  • Coloque um pouco de sal e o caldo de galinha se for usar, verifique o sal
  • Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão
  • Após 20 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos
  • Verifique se a panela não está mais com pressão, abra e retire o caldo colocando-o em uma vasilha, não jogue fora, pois você deve colocar de volta após desfiar o frango
  • Agora vem o maior segredo que é o que deixa a receita mais fácil, feche a panela novamente, embrulhe-a com um pano de prato ou toalha e chacoalhe com bastante força, cuidado para não vazar
  • Quando abrir a panela você terá o frango completamente desfiado!
  • Agora é só retornar o caldo para a panela, ajustar o sal e colocar a salsinha picadinha
  • Se preferir pode cortar azeitona verde em pedaços pequenos e adicionar ao frango, fica muito bom também

Fácil, fácil, não é mesmo?

Esta receita vai muito bem com arroz e feijão, como recheio para uma torta ou até como recheio para uma crepioca *saiba como fazer uma crepioca.

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