Receita de carne louca

Sabe aquele sanduíche que dá água na boca só de pensar? É a carne louca que dá este toque todo especial.

Neste post, vamos compartilhar com você uma super receita para fazer esta delícia, siga os passo a passo e bom proveito!

Ingredientes: 

  • 1 peça de lagarto de 500g;
  • 50g de manteiga;
  • 100ml de vinho branco ou cerveja;
  • 1 cebola grande, picadinha;
  • 1 pimentão vermelho, picadinho;
  • 10 azeitonas verdes, picadas;
  • 2 ½ colheres (sopa) de salsinha picadinha;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo: 

  • Coloque 1,5 litros de água para ferver;
  • Numa panela de pressão, aqueça a manteiga até derretê-la; 
  • Coloque o pedaço de carne na panela e vá dourando por todos os lados, isso é o que chamamos de selar a carne;
  • Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o vinho e a água fervente;
  • Tempere com um pouquinho de sal e tampe a panela – quando o chiado começar, abaixe o fogo e conte 40 minutos;
  • Desligue a panela e espere a pressão sair;
  • Retire a carne da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie toda a peça;
  • Coloque numa tigela e junte a cebola, o pimentão, a azeitona, a salsinha e um pouco do caldo que restou na panela (aprox. 400ml); 
  • Tempere com sal e pimenta, junte o limão e o azeite e misture bem;
  • Tampe e deixe a carne curtindo no tempero até o momento de servir.

Servir dentro de pães pequenos, muito bom para lanches.

E ai, gostou desta receita, se fizer conte para nós o que achou, tudo bem?