O strogonoff é um prato russo conhecido em todo o mundo. Pode ser preparado com vários tipos de carne.
Após muitos e muitos elogios, de todos que puderam provar, decidimos postar a receita para que todos possam ser elogiados também.
Exageros a parte, esta é uma receita muito boa mesmo, provem depois comentem.
Ingredientes:
- 1kg filé-mignon ou alcatra – cortado em cubos pequenos
- 200g de champignon cortados ao meio
- 1 cebola bem picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 dente de alho bem picado
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 lata ou embalagem de molho de tomate tradicional
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ou catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher e meia de sopa de molho inglês
- Azeite ou óleo para refogar
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue o alho e cebola em azeite extra virgem ou óleo, assim que dourados, acrescente a carne e deixe-a fritar por fora, assim que ela estiver dourada abaixe o fogo e acrescente o caldo de carne derretido em um pouquinho de água, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Depois acrescente o vinho e os champignons, deixe o vinho evaporar um pouco, mais ou menos uns 5 minutos.
Acrescente então os demais ingredientes: catchup, mostarda, molho inglês e o molho de tomate.
Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, apague o fogo e junte o creme de leite, mexa bem e sirva com arroz branco e batatas palhas.
Aproveite os elogios!!!!