Saiba como fazer crepioca

crepioca é uma variação ou uma alternativa a tapioca, comida que caiu no gosto popular e das pessoas preocupadas em manter a forma ou por restrição ao consumo do glúten, e possui este nome, pois mescla a goma de tapioca ocupando o lugar da farinha de trigo em uma massa de crepe.

Logo, crepioca, nada mais é do que goma de tapioca misturada com ovos ou leite.

Como a tapioca possui um sabor neutro, é bom misturar corretamente os ingredientes para obter mais sabor, porém, não se esqueça que quanto mais ingredientes mais calorias pode ter esta iguaria.

Algumas dicas para você obter o melhor sabor possível:

  • É possível fazer crepioca doce ou salgada: logo abaixo você encontrará nossas receitas; Você pode fazer uma de frango desfiado, aprenda como fazer o frango aqui.
  • Escolha ingredientes de qualidade: atualmente no mercado é possível encontrar dezenas de marcas da goma de tapioca;
  • Se preferir, bata os ingredientes no liquidificador: assim você terá uma mistura mais homogênea, se não quiser sujar ou ter mais trabalho, basta mexer bem com um garfo;
  • Use frigideira antiaderente: não existe coisa pior no mundo do que um alimento grudado no fundo da frigideira, não é mesmo? Se preferir unte com um pouco de óleo (nós usamos um guardanapo para retirar o excesso).
  • Varie os sabores para não enjoar: como a crepioca pode fazer parte do seu cardápio diário é importante que você faça uma variação dos sabores, assim evita a rotina e não enjoa tá fácil.

Vamos as receitas:

Crepioca doce de banana com chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de tapioca;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó amargo (pode usar o normal, mas não use achocolatados, pois possui muito açúcar);
  • 1 colher de sopa rasa de semente de linhaça (opcional);
  • 1 banana em rodelas;
  • Se quiser pode colocar um pouco de mel para adoçar ou açúcar demerara.

Modo de preparo:

  • Misture com um garfo ou no liquidificador a tapioca, ovo, chocolate, linhaça e o açúcar;
  • Na mistura acrescente a banana em rodelas;
  • Deixe a frigideira aquecer um pouco;
  • Despeje a mistura e tampe para que cozinhe por igual;
  • Quando começar a crescer vire o lado e deixe mais alguns instantes;
  • Está pronta sua crepioca doce!

Crepioca salgada de queijo

Esta receita é para quem adora pão de queijo, pois o sabor e a textura ficam muito parecidos, porém, é uma crepioca um pouco mais calórica em função da gordura do queijo, mas vale provar!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de tapioca;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado ou meia cura;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de requeijão.

Modo de preparo:

  • Misture com um garfo ou no liquidificador todos os ingredientes;
  • Deixe a frigideira aquecer um pouco;
  • Despeje a mistura e tampe para que cozinhe por igual;
  • Quando começar a crescer vire o lado e deixe mais alguns instantes;
  • Está pronta sua crepioca de queijo!