Receita de brigadeiro

Você sabe como fazer um brigadeiro delicioso? Neste período que estamos vivendo em casa, nada melhor do que uma boa e velha receita de brigadeiro para alegrar os nossos dias, certo?

Talvez seja o doce mais simples de fazer e um dos que mais agradam adultos e crianças, é quase impossível resistir àquele brigadeiro bonito em cima da mesa de decoração de aniversário. Ou vai dizer que você nunca pensou em “roubar” um antes do aniversário.

É gostoso também comer no prato, com a família reunida, cada um com uma colher em volta daquele prato vistoso, pode ser enrolado com o tradicional chocolate granulado, como também pode ser de copinho, uma variável que também agrada e muito!

Mas, vamos parar de conversa e ir direto a receita tradicional de brigadeiro, que pode ser enrolado ou comer em um prato mesmo.

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma colher de copa de manteiga, de preferência sem sal;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó, sabe aquele do Padre, este é um dos que mais agradam.

Modo de preparo:

  • Despeje em uma panela pequena o leite condensado, adicione a manteiga e o chocolate;
  • Ligue em fogo baixo e mexa sem parar;
  • O segredo para o brigadeiro é mexer até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela;
  • Neste momento desligue o fogo e despeje o brigadeiro em um prato raso para esfriar.

Se você quiser comer ele no prato, basta esperar esfriar, mas se você desejar enrolar e fazer aqueles brigadeiros de festa mesmo você precisará de um pote com chocolate granulado e um pote com um pouco de água.

Pegue um pouco do brigadeiro com uma colher de sobremesa ou de café, dependendo do tamanho do brigadeiro que deseja, molhe um pouco as mãos em água para que o brigadeiro não grude e faça as bolinhas.

Coloque-as no pote com chocolate granulado até que a bolinha esteja completamente coberta de granulado, depois é só colocar nas forminhas ou em um prato.

Se você deseja fazer o brigadeiro de copinho você vai precisar de apenas mais um ingrediente, o creme de leite.

Modo de preparo do brigadeiro de copinho:

  • Despeje em uma panela pequena o leite condensado, adicione a manteiga e o chocolate;
  • Ligue em fogo baixo e mexa sem parar;
  • O segredo para o brigadeiro é mexer até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela;
  • Quando o brigadeiro estiver ainda quente, despeje o creme de leite e mexa bem, até incorporar;
  • Distribua o conteúdo em copinhos e está pronto!

Simples, não é mesmo!?